Авторские драбблы по LB (4 штуки)
Автор: Bunny
Фандом: Limp Bizkit
Категория: слэш, джен
Рейтинг: G – PG-13
Disclaimer: Всё неправда, ничего не было, все совпадения с реальными лицами и событиями случайны.)
Примечание [РЕД.]: драбблы самостоятельные, композиционным целым не являются.



Драббл # 1
Автор: Bunny
Фэндом: RPS (Limp Bizkit)
Категория: слэш
Рейтинг: PG-13?

Жанр: драббл (164 слова).
Disclaimer: Осень и ожидание нового материала–этим всё и навеяно. Всё неправда, ничего не было, все совпадения с реальными лицами и событиями случайны.:)

«Ты какой-то странный в последнее время».
Так сказал ему Фред, прежде чем отправиться в гримёрку за Весом. Точнее, сначала вокалист обругал невесть где пропадающего Сэма и велел «вытереть эту чёрную хрень с лица», а потом уже пошёл подгонять красящегося гитариста («нам скоро на сцену выходить, мать вашу»).

Сэм трёт подбородок носовым платком и улыбается.

Да, в последнее время он странный. И он знает, кто делает его таким. Человек, который сам часто выглядит и ведёт себя странно. Тот, кто, обнимая и целуя, пачкает его своей чёрной краской для боди-арта. Тот, из-за кого Сэм готов стоять (как несколько минут тому назад) на коленях на заплёванном полу гримёрки. Тот, чей горьковатый вкус потом долго остаётся во рту.

Но самое странное, что после всего этого Сэм не чувствует себя грязным. И когда через минуту, перед выходом на сцену, они все вместе встанут в кружок на молитву, и Сэм будет чувствовать тёплую ладонь Веса на своём плече, его губы так же легко и бережно, как прежде, будут шептать «аминь».

Драббл # 2
Автор: Bunny
Фэндом: RPS (Limp Bizkit)
Категория: джен.)
Рейтинг: G
Жанр: драббл (223 слова)
Disclaimer: оживление фэндома и ожидание альбома–этим всё и навеяно. Всё неправда, ничего не было, все совпадения с реальными лицами и событиями случайны.)
Примечание: построено на намёке на фанфик по LB одного замечательного автора.)

Клавиши верного лэптопа уходили вниз легко, мягко и почти беззвучно- даже когда быстрые пальцы так торопливо бегали по ним, набирая письмо:

«…но Борланда особенно сильно!!! Зато конец счастливый, ура.)) Рейтинговые сцены прекрасные, особенно та, которая в финале. Автор, вы просто моло…»

-Чего делаешь? –неожиданно раздался знакомый голос над самым ухом.

Леора бросило в жар. Он с трудом сдержал порыв свернуть все окна- это только вызовет лишние подозрения и вопросы. Вместо этого Ли неторопливо допечатал «…дец.», и только тогда взглянул на нависшего над ним Фреда. Фреда, бесцеремонно уставившегося в экран.
-Да так… общаюсь с фанатами.
-Это правильно, -одобрительно произнёс Дёрсту, всматриваясь в текст. –А чего вместо текста какая-то абракадабра? Кодировка, что ли, шалит?
-Просто это не латиница, а кириллица, -пояснил Леор. –Это по-русски написано.
-Понятно. А я у Эстер так и не выучился как следует этому языку… -Фред криво усмехнулся. –Ладно, ты как закруглишься, приходи. Парни ждут уже.
-Угу.

Леор дождался, когда Фред закрыл за собой дверь, и с облегчением вздохнул. Мда, ребят бы удар хватил, узнай они, что их ди-джей почитывает на досуге. А впрочем, им хватило бы и самих рассказов. Особенно Дёрсту. А нечего лезть, куда не просят! Кстати, как там было в этом рассказе…
Леор помялся, поправил точку после слова «молодец» на восклицательный знак, но потом всё-таки написал:

«PS. А Фред очень in character. Его, блин, не ждали, а он пришёл)».

Драббл # 3
Автор: Bunny
Фэндом: RPS (Limp Bizkit)
Категория: слэш
Пейринг: Вес/Сэм
Рейтинг: PG
Жанр: драббл (451 слово)
Disclaimer: выход «Walking Away», адская жара и лето –этим всё и навеяно. Всё неправда, ничего не было, все совпадения с реальными лицами и событиями случайны.)
Примечание: написано для Dee Hasami (aka чино), в качестве подарочного драббла самому позитивно-активному участнику Elquadra-сообщества (декабрь’09- март’10) .:) Заказ был такой: «сэмвес и неважно, что это будет за жанр или рейтинг».

-Неа, не буду.
-Почему? – Сэм ждёт ответа, легонько покачивая тёмно-зелёной бутылкой в воздухе. Соблазнительно. Но – нет.
-Потому, что меня уже и так развезло, – отвечает Вес и, зевнув, аккуратно ложится на спину. Упасть со всего размаху, раскинув руки, как хотелось бы – нельзя: обманчиво гладкая крупная галька и без того норовит подсунуть то под шею, то прямёхонько между лопаток какой-нибудь выпуклый, не до конца обкатанный крупный камень.
-Ну ладно. Я тоже только эту прикончу, и всё.

И Сэм продолжает сидеть, задумчиво допивая пиво и глядя на море. Тогда Вес нарочно устремляет взгляд в небо. Оно тоже синее, с лёгким закатным золотом, как и водная гладь, только не имеет берегов и действительно бесконечно. Но людям отчего-то приятнее думать, что на ночь солнце опускается в глубины морские и там засыпает, а не мотается неприкаянно, ни на секунду не останавливаясь отдохнуть, по бесконечному и чужому небосводу…
Рвавшийся из груди удовлетворённый вздох получается скорее разочарованным, и Вес, сдавшись, переводит взгляд обратно на бронзовеющую статую Сэма, сидящего у него в ногах. Всё-таки Борланд тоже всего лишь человек.
И плавящиеся на волнах блики слепят глаза; но он всё равно видит (а когда не видит, то вспоминает) каждую маленькую волну, когда-то несмело перебравшуюся из океана на правую руку Сэма – и счастливо застывшую там навечно чернильными разводами. Наверняка они давно туда просились, чтобы от них тоже пахло не только йодом да солью, но и загаром, сахарной пудрой, дразнящими нотками парфюма… Однако Сэм много лет обходился без них, да и вообще почти без татуировок – а тут вдруг набил себе этот «рукав». Почему? – Вес щурится, разглядывая расслабленную широкую спину. Что произошло, чему больше нет сил сопротивляться – чему можно только отдаться наконец, позволить проникнуть под кожу, остаться, чётким узором оплести запястье?

Вес знает. Лишь он один и знает. Это не единственный маленький секрет Сэма, в который посвящён только он, их тысячи; и о некоторых не подозревает даже сам Риверс, но менее драгоценными от этого они не становятся нисколько. Вот эта белая полоска кожи над слегка опустившейся резинкой плавок – тоже вполне себе тайна. Ведь она говорит: ты не должен был этого видеть, никто не должен, даже безжалостное солнце побережья, под которым вы провели весь день – и то не было удостоено… но ты, Вес Борланд, всё-таки видишь. И эта мысль не оставляет нечаянной наготе ни шанса на то, чтобы притвориться приличной, невинно незначительной, безразлично естественной…
-Недолго же ты пролежал, – усмехается Сэм, заводя руку за спину и бережно захватывая в плен ласковые пальцы. Вес доволен: он наконец добился безраздельного внимания Сэма. А морская пена на этом крошечном кусочке дикого пляжа ещё долго будет горчить немного иначе, словно памятуя о попавшей в неё пене хмельной; и среди мелкой гальки, на которую без устали набегает прибой, останутся – обтачиваться, обкатываться морем – маленькие зелёные стёклышки.

Драббл # 4
Название: «Химия»
Автор: Bunny
Фэндом: RPS (Limp Bizkit)
Категория: слэш
Пейринг: Вес/Сэм
Рейтинг: G
Жанр: драббл (266 слов)
Disclaimer: выход «Walking Away» и вроде-спавший-блок –этим всё и навеяно. Всё неправда, ничего не было, все совпадения с реальными лицами и событиями случайны.)

ну я так понимаю, ты выбрала самых симпатяг в группе, просто потому что они хорошо смотрятся вместе) так я между ними никакой химии не вижу)
(geeksentence, в рамках мини-обсуждения пейринга В/С)

- Когда между людьми есть химия, это сразу видно, – говорит Джон, и Сэм крепко сжимает в кулаке медиатор, который до того рассеянно крутил между пальцами. Он не слышал, о чём болтали Литал и его кузен, но многозначительно повисшая в воздухе последняя фраза заставляет его задуматься: а по нему, Сэму, «видно»? Потому что (тут он очень-очень старается не смотреть в противоположный угол комнаты, откуда несутся ленивые гитарные переборы) Риверс-то знает, что в его случае химия есть.

Правда, вполне возможно, что Джон, и Ли, и все остальные понимают под этими словами нечто иное. Но могут ли они, в таком случае, рассказать, что такое их химия? Сэм готов биться об заклад, что нет. А вот он – может.

Химия – это белый дисахарид, точное число ложек которого в чашке Веса он давно помнит наизусть.

Химия – это гелий, благодаря которому им так легко друг с другом, и веселящий газ, который заставляет их хохотать над всё новыми шутками-на-двоих.

Химия – это этиловый спирт, незаметно проникающий в кровь, из-за которого весь мир, кроме Веса, становится нечётким и размытым, а Сэм часто делает глупости.

Это щелочь – да-да, та самая, которую в «Бойцовском клубе» Тайлер высыпал на влажный след от поцелуя – и которой теперь обжигают неожиданные прикосновения к коже.

Это серная кислота, гоняемая сердцем по артериям и венам, и ртуть в желудке – в те минуты, когда Хизер при нём обнимает и целует своего мужа.

Это кислород, вместо которого он теперь дышит Весом Борландом.

…Да, наверное, его химия – это всё-таки что-то другое. И вполне возможно, что она не видна окружающим. Но Сэму этого и не надо. Главное, чтобы о ней знали он сам и Вес.

  1. Полосатый пишет:

    аааааа))) очень круто!!! второй драббл – это класс))))))))) так оно всё и бывает)
    единственное, Леор не умеет читать кириллицу (по его словам), но если латиницей написано по-русски, то да…впрочем, для Фреда это всё равно абракадабра.
    шикарный драббл, блин))

  2. admin пишет:

    спасибо за отзыв!:D )) да, про кириллицу я ужо потом узнала, по следам твоей с ним переписки.)) но сам факт знания языка меня впечатлил и шуганул в своё время знатно:D

    [Банни]